X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 

< >

Таблица 36. Рейтинг содержания белка в составе зерновых и продуктов переработки, г/100 г.

Продукты Белок, % На 100 ккал Продукты Белок, % На 100 ккал

Хлебные злаки

Бобовые

Пшеница твердая 13,5 4,0 Соя 36,5  
Пшеница яровая 13,4   Чечевица 27,9  
Овес без пленок 13,0   Горох 25,6  
Пшеница озимая 12,7   Горох лущеный 23,0 7,1
Рожь 11,5   Фасоль 22,3 7,2
Кукуруза 10,6  

Продукты переработки бобовых

Просо обрушенное 10,5   Мисо соевый 19 13,8
Гречиха обрушенная 8,9   Натто 16,5 8,4
Рис шелушенный 7,4   Тофу 6 10,0

Мука

Горошек зеленый 3,1 7,6
Мука пшеничная обойная 11,8 3,4 Соевый напиток 2,8 9,3
Мука пшеничная 2 сорта 11,7 3,6 Фасоль стручковая 1,1 5,8
Мука пшеничная 1 сорта 10,6 3,2 Орехи
Мука пшеничная экстра 10,3 3,1 Земляные (арахис) 27,0 4,6
Макароны 10,4 3,1 Семена подсолнуха 23,9  

Крупы

Миндаль 21,0 3,3
Овсяные хлопья (геркулес) 13,1 3,7 Лещина (лесные) 19,0 2,9
Овсяная 11,9 3,4 Фисташки 18,5 2,9
Гречневая ядрица 12,6 3,9 Фундук 18,0 2,6
Гречневая продел 9,5 2,9 Грецкие 18,0 2,7
Пшенная 12,0 3,6 Кедровые 16,0 2,6
Манная 11,3 3,5 Каштан свежий 4,5 2,0
Ячневая 10,4 3,2

Выпечка

Перловая 9,3 2,9 Печенье сдобное 10,4 2,8
Кукурузная 8,3 2,6 Сушки с маком 9,4 2,7
Рисовая 7,0 2,2 Сухари сливочные 8,5 2,1

Хлеб

Сдоба 7,6 2,6
Хлеб пшеничный 7,8 3,5 Пирожное бисквитное 4,7 1,4
Хлеб столовый смесовой 6,8 3,2 Вафли 3,2 0,9
Хлеб ржаной 4,7 2,2  

ОРЕХИ

Орехи представляют собой разновидность плодов и состоят из сухой обо-лочки, которая представлена клетчаткой, и съедобного ядра (эндосперма). Эндосперм характеризуется высоким содержанием белка (16-27%) и жира (44-66%), что позволяет отнести орехи к одному из наиболее ценных источников белка. В отличие от бобовых, орехи полностью готовы к употреблению и являются лидерами по содержанию белка, уступая,  разве  что  вяленому  мясу,  вяленой  рыбе  и  сырам.  Особенно  много  белка

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире