X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 

< >

гликозаминогликанов (протеогликанов - высокомолекулярных углеводно-белковых соединений). Они входят в состав не только хряща, но и синовиальной (суставной) жидкости. Раньше считали, что суставная жидкость, которая продуцируется внутренней оболочкой капсулы сустава (синовией), служит только для смазки суставных поверхностей. По последним научным данным, через синовиальную жидкость происходит интенсивный обмен веществ, т.е. питание хряща. Роль же кровоснабжения, особенно со стороны кости, так называемой подхрящевой (субхондральной) зоны, является второстепенной. Но именно биохимические процессы, происходящие в этой зоне, во многом определяют степень разрушения хряща.

Процессы восстановления, или регенерации, протекают достаточно медленно и индивидуально. Нельзя дать однозначный ответ, как быстро помогут те или иные препараты. Поэтому мы никоим образом не выступаем против обычных схем лечения, в том числе против применения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Мы за рациональное сочетание БАД, фитопрепаратов, гомеопатии, физиотерапии и аллопатических средств.

Задача терапии остеоартроза и остеохондроза - предотвратить прогрессирование дегенеративного процесса в хряще. Это достигается путем использования хондропротекторов, в частности глюкозамина сульфата (ГС) и хондроитина сульфата (ХС).

Глюкозамин сульфат (ГС) является естественным низкомолекулярным веществом - аминосахаридом, который в очень высоких концентрациях содержится в суставах и является естественным метаболитом, т.е. не чужеродным для организма веществом. В отличие от НПВП он рассматривается как совершенно безопасное и нетоксическое средство, которое может назначаться на длительный период времени. В ряде исследований было обнаружено, что введение ГС в организм улучшает процессы регенерации хрящевой ткани суставов. Именно это действие чрезвычайно важно для больных с деструкцией хрящевой ткани. Первичное действие ГС в организме - ускорение синтеза соединительной ткани. Некоторые структуры состоят из нее полностью, например, сухожилия и хрящи. Соединительная ткань также формирует матрицу для костной ткани, кожи и является немышечным компонентом артерий и вен. Недостаточная выработка организмом ГС приводит к тому, что эти ткани, прежде всего хрящевые компоненты, теряют способность удерживать воду, становятся менее эластичными, что приводит к развитию деформирующих артрозов и остеохондроза. Таким образом, ГС воздействует непосредственно на патологический процесс, на болезнь, а не маскирует ее. Не влияя на другие органы, ГС может назначаться на неопределенно долгий срок. При этом происходит процесс восстановления. Вот почему

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире