< >

Как выбрать Омега-3

 

Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты имеют чрезвычайно важное значение для здоровья человека. Поводом для приема Омега 3 являются любые состояния, требующие питательной поддержки нервной системы, мозга, сосудов, глаз, суставов, печени, эндокринной системы и особенно – сердечной мышцы. Омега 3 принимают при астме, воспалениях, при раке, для кожи, волос, при коррекции веса, при беременности и кормлении грудью.

Наш организм способен преобразовывать кислоты одного класса в другой, но не способен синтезировать оба класса из более простых веществ, поэтому они обязательно должны присутствовать в пище. В каких продуктах и в каких количествах содержится Омега 3 я привела в таблице, но, будем честными, в настоящее время мы «не доедаем» нужное ее количество по ряду причин, поэтому поговорим о том, как выбрать хорошую добавку к пище.

Содержание Омега - 3 в рыбе и морепродуктах (на 100 г)

Икра черная и красная 6,8 г
Скумбрия антлантическая 2,7 г
Лосось антлантический 2,5 г
Сельдь тихоокеанская 1,8 г
Тунец 0,2-1.7 г
Скумбрия тихоокеанская 1,6 г
Сардины 1,5 г
Форель 0,9 г
Устрицы 0,7 г
Морской угорь 0,7 г
Креветки 0,6 г
Камбала 0,3 г

Содержание Омега - 3 в орехах (на 100 г)

  Омега-3 (г) Омега-6 (г)
Грецкие орехи 8,7 36
Орех пекан 1 20,6
Кедровые орехи 0,5 35
Фисташки 0,25 12,8
Кешью 0,16 7,7
Бразильский орех 0,08 23,6
Фундук 0,07 6
Миндаль 0,006 12
Арахис 0,003 15

В настоящее время препаратов на основе Омега 3 великое множество. Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам определиться с выбором:

- Покупайте продукцию, соответствующую международному стандарту качества GMP. Качество – основное требование при выборе продукта.

- Отдавайте предпочтение добавкам, произведенным не из печени рыбы, главным образом трески (Cod Liver Oil), а из мышечной ткани рыбы (FishOil). Это связано с тем, что печень является детоксикационным органом, и в ней могут накапливаться токсины, что в настоящее время особенно актуально из-за ухудшающейся экологической обстановки в Мировом океане.

- Рыбий жир в капсулах имеет несколько преимуществ перед жидкой формой рыбьего жира. Во-первых, под воздействием воздуха, света и тепла рыбий жир очень легко окисляется, даже быстрее, чем льняное масло. Капсула же предохраняет содержащийся в ней рыбий жир от окисления и образования опасных для здоровья свободных радикалов, упрощает способ хранения. Во-вторых, капсула избавляет нас от вкуса и запаха, характерного для рыбьего жира.

- В составе продукта обязательно должен быть указан не только объем рыбьего жира, но и содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислот.

Желательно, чтобы добавка имела в своем составе антиоксидант, к примеру, Витамин Е.

 

 Устинова Н.А., врач-нутрициолог

 

Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире