вместо эластина и коллагена в суставах , связках, коже, сердечных клапанах остаются лохмотья, не способные поддерживать функцию
этих органов?! И если постаревшую кожу еще можно «спрятать» косметическими способами - как Вы поможете своему сердцу? Суставам?
Сосудам? Самое поразительное в процессе гликозилирования - это возможность скрытого поражения организма, без заболевания сахарным
диабетом! Ученые-диетологи давно утверждают, что высокие уровни сахаров и инсулина в сочетании с высоким уровнем гормонов стресса
создают потрясающий эффект быстрого изнашивания сосудов, сердца, мозга, - это просто фантастически ускоренное старение и путь к
самым популярным болезням.
Кстати: а Вы знаете что уже с детства нас приучают к запредельно высокому потреблению "быстрых"
сахаров? Так, современный ребенок и идеале должен получать не более 2 чайных ложек рафинированного сахара в день, а реально
получает до 25! С чем? С шипучими напитками, с быстрой едой, мороженым, чипсами,- что говорить о взрослых, потребляющих только с 1 порцией
фаст-фуда до 1400 килокалорий в виде сахара и "пустых" жиров? До диабета 2 типа вовсе не далеко!
Заболеваемость сахарным диабетом в мире (Ю.И. Сунцов, 2007)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть несколько способов решения проблемы.
Первый: замените сахар на натуральный оздоровительный продукт! Революционным открытием XX века ученые по праву считают Стевию!
Справедливости ради нужно заметить, что Стевия активно употребляется в пищу уже тысячи лет.
|
На родине Стевии - в Парагвае - каждый житель ежегодно потребляет от 7 кг Стевии, при этом пораженность диабетом крайне мала! С момента официального
признания полезности Стевии до внедрения ее в рацион армии США прошло не более 2 лет! Стевия - это натуральный оздоравливающий заменитель сахара
неуглеводной природы. Для ее усвоения не требуется инсулин, и калорийной нагрузки она тоже не имеет. Стевия не только не вредна - она полезна!
Ноль калорий, прекрасный сладкий вкус, зашита печени и системы пищеварения, оздоровление десен, суставов, сосудов и сердца, ранозаживляюшее
действие, повышение защитных сил организма и мощная детоксикация и это все - в ОДНОМ продукте! Браво, Стевия!!!
Второй путь: остановите усвоение углеводов! Натуральный способ уменьшить усвоение сахаров - это Карбо Гребберз! Продукт на
основе семян фасоли помогает естественным образом блокировать фермент, расщепляющий углеводы - амилазу. Веками людям, страдающим от
лишнего веса и диабета, рекомендовали кушать фасоль и бобовые. Сейчас у Вас есть прекрасная возможность предупредить наступление сахаров...
и Вы можете позволить себе кое-что вкусненькое (мучное, картофель, прочие углеводные составляющие пиршества). Главное - принять Карбо
Гребберз до вкусностей, и, конечно, не терять чувства меры.
ЗАМЕНИМ ИЗБЫТОЧНЫЙ САХАР?
Заменить сахар Стевией и нейтрализовать мучное Карбо Гребберзом это действительно ЗДОРОВО!
Как Вы считаете, какой % населения реально нуждается в этих продуктах?
5%? 20%? 100%?
На самом деле, практически 100% людей нужно ЗНАТЬ о вреде сахаров. Самые распространенные болезни - от атеросклероза {инфаркт, инсульт)
до рака, от артрита до диабета могут быть спровоцированы и ускорены засахариванием организма!
Сахар портит наши белки, осложняет жизнь клеткам и старит нас, -
согласитесь, об этом нужно знать всем. Особенно родителям, которые - формируют
|
вкусовые пристрастия у своих детей и закладывают фундамент их здоровья (или нездоровья) на всю последующую жизнь.
ФАКТ:
в развитых странах детское ожирение за последние 40 лет увеличилось в четыре раза. В течение последних десяти лет в десять раз увеличились
случаи заболевания сахарным диабетом (2-го типа) у детей. Более 60% детей имеют избыточный вес, что является одним из факторов риска развития
сердечно - сосудистых заболеваний. Исследовании установили. что 30% 9-летних, 55% 10-летних и 65% 11-летних девочек страдают от начальных
стадий ожирения. «Это может означать, что сегодняшние дети станут первым поколением, которое будет иметь более короткую продолжительность жизни,
чем их родители», - считает ведущий эксперт по вопросам ожирения Американской психологической ассоциации. Родители могут помочь предотвратить
эту проблему, если уделят больше внимания питанию детей, отмечает Эдуард Абрамсон, заслуженный профессор Калифорнийского государственного
университета (Chico), преподаватель психологии и автор книг «Body Intelligence» и "Emotional Eating".
ЕЩЕ РАЗ
О ГЛИКОЗИЛИРОВАНИИ
Гликозилирование (процесс прикрепления молекул сахаров к белкам) очень интересует современных ученых! Эта информация необходима и
всем, кто ищет пути к сохранению здоровья и продлению жизни. Это самое "гликозилирование",
оказывается, изо всех сил мешает нам
жить - ускоряет старение, провоцирует воспалительные процессы, инициирует массу крайне досадных болезней - от атеросклероза до провалов
в памяти.
|