активность) может привести к серьезным метаболическим нарушениям. Если в кишечнике происходит
неполное переваривание белковых молекул, то их различные фрагменты могут всасываться в кровь,
нарушая не только метаболические процессы, но и отрицательно влияя на иммунитет, приводит к
возникновению аллергических реакций.
Панкреатин, входящий в состав формулы, представляет собой комплексный ферментный препарат,
который способствует расщеплению и всасыванию белков, жиров и углеводов.
Папаин получают из плодов папайи, а бромелаин - из ананасов. Панкреатин получен из поджелудочной
железы молодых животных. Амилаза и липаза имеют микробиальное происхождение (Aspergillius oryzae).
Таким образом, Food Enzymes восполняет дефицит основных ферментов и рекомендуется для применения
не только больными, но и здоровыми людьми, особенно пожилого возраста. Этот комплекс применяется
при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезии желчных путей,
аллергических заболеваниях, дисбактериозе.
Способ применения Food Enzymes.
В качестве биологически активной добавки взрослым принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день во время
приема пищи. Продолжительность приема - 3-4 недели.
Но было бы ошибкой отождествлять слово "ферменты" ("энзимы") лишь с процессом переваривания пищи
в желудочно-кишечном тракте. Энзимы ускоряют и управляют всеми биохимическими процессами в организме.
Поэтому их еще называют биокатализаторами.
Каждую секунду в человеческом теле происходят миллионы химических реакций. Без энзимов эти
реакции протекали бы сотни лет. Каждый энзим выполняет только одну специальную задачу, на
которую он запрограммирован. Энзим, подобно ключу к замку, подходит только к определенному
веществу (субстрату), которое он преобразует. Для жизни и здоровья необходимо, чтобы в организме
присутствовали все энзимы в достаточном количестве, в нужное время и в нужном месте.
Известно, что специфические ферменты обеспечивают окислительно-восстановительные процессы,
накопление энергии, усвоение кислорода, а также осуществляют определенные метаболические процессы
внутри каждой клетки, отвечают за антиоксидантную защиту (например, ферменты супероксиддисмутаза,
глютатионовая пероксидаза).
Ферменты имеют белковую структуру. С возрастом наш организм производит все меньше ферментов, на
синтез которых могут влиять неблагоприятные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные
состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, витаминов).
|