X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 

< >

защитить здоровье ребенка. Учитывая, что БАДы NSP проходят жесточайший контроль качества, они полностью натуральны и предназначены для восстановления и питательной поддержки организма, они особенно нужны детям.

Продукты NSP в детском питании

Значение витаминов в питании ребенка совершенно невозможно переоценить. Они поддерживают иммунитет, участвуют в работе ферментативных систем, влияют на процесс роста и развития. Витамин А называют витамином роста. Он принимает участие в обмене фосфора и способствует правильному формированию костей, поддерживает питание кожи, слизистых оболочек, нормализирует деятельность поджелудочной железы, влияет на обмен жиров. Если этого витамина недостаточно, начинаются кожные заболевания, страдает зрение, ослабляется иммунитет. Витамин D влияет на кальциево-фосфорный обмен в организме. Недостаток этого витамина приводит к рахиту, заболеваниям костей, их неправильному росту и деформации. Витамин С регулирует кислотно-щелочной состав крови, активизирует пищеварительные ферменты и повышает аппетит. Этот витамин является незаменимым для укрепления иммунитета. По данным Московского НИИ гигиены, в столичных школах-интернатах среди детей с гиповитаминозом С значительно больше неуспевающих учеников, чем среди школьников с нормальным содержанием этого витамина в организме. Витамин Е принимает активное участие в синтезе белка, нормализует работу эндокринных желез, благотворно влияет на развитие мышц, питая ткани кислородом. Витамин К способствует нормальной свертываемости крови. Витамин В1 регулирует углеводный обмен. Если его не хватает, могут выпадать волосы, появится кожные заболевания. В2 нормализует зрение, участвует в обмене белков, жиров и углеводов. В6 синтезирует белок, необходимый для нормального развития нервной системы. В12 влияет на процесс роста, участвуя в белковом и жировом обмене.

Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи. Высушивание, замораживание, механическая обработка, пастеризация и многие другие достижения цивилизации снижают содержание витаминов в продуктах. После трех дней хранения продуктов процент витаминов значительно снижается. А ведь в среднем 9 месяцев и более в году жители нашей страны употребляют в пищу овощи и фрукты замороженные, длительно хранящиеся или же выращенные в теплицах. Недостаточное поступление витаминов с пищей приводит к развитию гиповитаминозов.

Следовательно, назначать витамины нужно всем здоровым детям. А когда ребенок  болен,  на  фоне  любых  заболеваний  мгновенно развивается гиповитаминоз,

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире