X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 

< >

трансформируются в жиры, которые затем направляются в жировые депо.

На изучении этого вопроса нужно остановиться более подробно, так как вопросы избыточной массы тела и вопросы борьбы с ожирением занимают умы многих наших современников.

Следует особо подчеркнуть, что в 90% случаев излишки жира образуются из-за избыточного поступления углеводов, а вовсе не из-за чрезмерного употребления жиров.

Многие слышали про "французский парадокс". Суть его в том, что французы употребляют жиров гораздо больше американцев, а болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями гораздо меньше. А вот "американский парадокс" заключается в том, что самый большой прирост доли ожиревших американцев приходится именно на годы активной пропаганды низкожирового (без холестерина) питания. За последние 10 лет заболеваемость сахарным диабетом среди американцев в возрасте 30-40 лет значительно возросла и приобретает масштабы эпидемии. Остается только добавить, что в настоящее время тенденция снижения сердечно-сосудистых заболеваний ни только не приостановилась, но отмечается тенденция к их увеличению. "Достижения" безхолестериновых диет, как говорится, налицо.

В чём же дело? Что же произошло в результате развития цивилизации, особенно во второй половине XX века?

Человек резко ограничил физическую активность. Глюкоза мышцам в прежних количествах больше стала не нужна, и мышечные клетки снизили чувствительность к глюкозе.

Питание человека все больше и больше приобретает высокоуглеводный характер. В его рационе преобладают белый и черный хлеб из муки высоких сортов, макароны, картофель, белый рис, каши, шоколадные изделия, колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты, а также алкогольные и прохладительные напитки. Достаточно сказать, что в кетчупе содержание сахара может доходить до 40% и более. В 100 граммах одного из популярных напитков типа "Кока-колы" содержится около 10 г. "углеводов". Так производители стыдливо обозначают чистый сахар. Нетрудно подсчитать, что, выпив жарким летним днем 2 литра этого вкусного напитка, получишь целый стакан сахара.

Сдвигу питания, в углеводную сторону в последние 30 лет, сильно способствовала оголтелая пропаганда употреблять как можно меньше жира. За бортом, осталась масса полезных молочных и мясных продуктов.

При избыточном поступлении углеводов поджелудочная железа вынуждена постоянно выбрасывать в кровь большое количество инсулина, что ведет к уменьшению числа инсулиновых рецепторов на поверхности клеток и увеличению резистентности (чувствительности) к инсулину.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире