X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

< >

липопротеины низкой плотности (ЛНП), которые являются основным фактором риска развития атеросклероза и заболеваний сердца. Чем меньше накапливается в плазме ЛНП, тем лучше. Что же поднимает уровень триглицеридов? Вы, наверное, думаете, что жиры, но на самом деле это делает избыточное потребление алкоголя и сахара. Сахара увеличивают триглицериды в крови в среднем на 60%. Наиболее высокий риск возрастания уровня триглицеридов после потребления сахара наблюдается у людей, которые не имеют физических нагрузок и обладают большими жировыми отложениями в абдоминальной области (пузатые субъекты). Такие отложения называются висцеральными (или глубоко залегающими) жирами, с которыми организм особенно неохотно расстается.

Споры вызывает вопрос: какой именно тип сахаров легче всего поднимает уровень триглицеридов в крови. Большинство исследований указывают на фруктозу, но поскольку сахароза (сахароза или столовый сахар) наполовину состоит из фруктозы, то обвинение падают и на нее. К счастью, у нас имеются достаточно простые методы, избавляющие от опасности подъема уровня триглицеридов в крови:

первый - физические упражнения, которые повышают активность фермента жировых клеток, называемого липопротеинлипаза, удаляющего из кровотока избыток триглицеридов. Далее триглицериды «сгорают», снабжая энергией работающие мышцы.

второй - потреблять больше рыбьего жира, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3. ПНЖК в рыбьем жире снижают уровень триглицеридов в среднем на 60%. Вопрос только в одном, где же взять и как же съесть такое количество жирной рыбы для восполнения дефицита ПНЖК в рационе современного человека. Это сделать трудно без применения биологически активных добавок. Одной из самых популярных биологически активных добавок компании Nature's Sunshine Products является «Omega 3 ПНЖК НСП» - Omega 3 (EPA NSP). В 1 капсуле препарата содержится 180 мг эйкозапентаеновой кислоты и 120 мг декозагексаеновой кислоты, полученных из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии. БАД Омега 3 регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови, способствует выработке противовоспалительных простагландинов, оказывает противоаллергическое, онкопротекторное действие, улучшает работу мозга и сетчатки глаза, снижает агрегацию тромбоцитов. Назначают препарат по 1 капсуле 2 раза в день с едой.

третий - выбирать низкоуглеводные диеты, которые доказали свою эффективность по профилактике болезней сердца, снижению уровня триглицеридов в крови и повышению уровня полезных липопротеинов высокой плотности (ЛВП).

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире