X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 

< >

4. Нарушения функции поджелудочной железы (секреции ферментов).
5. Нарушение пищеварительной функции в тонкой кишке (полостного, пристеносного, мембранного, внутриклеточного пищеварения).
6. Нарушение сорбционной функции желудочной и кишечной слизи и гликокаликса энтероцитов.
7. Нарушение секреции субстрат-связывающих белков.
8. Нарушение секреции и рециркуляции желчных кислот.
9. Нарушение механизмов всасывания в эпителии тонкой кишки.
10. Нарушение кишечной моторики.
11. Нарушение микроциркуляции в слизистой оболочке желудка, тонкой и толстой кишки.
12. Нарушение метаболической и детоксикационной функции кишечника.
13. Нарушение секреторной и экскреторной функции ЖКТ.
14. Нарушение иммунного барьера слизистой оболочки.
15. Дисбиоз и энтеробиоз ЖКТ, эндотоксиновая агрессия в желудке и кишечнике.

Основную роль в недостаточности пищеварительной функции играют факторы наследственного характера: различные структурные аномалии развития органов пищеварения; гипотрофия слизистой оболочки желудка и тонкой кишки; ферментопатии; врожденные нарушения эпителиального и иммунного барьера кишечника; субстрат-связывающей активности кишечной моторики и микромоторной активности слизистой оболочки.

Таким образом, игнорирование или недооценка состояния пищеварительной функции приводит к ошибкам в диагностике и лечении заболеваний, которые связаны с алиментарной патологией, часто обусловленной наследственными заболеваниями, что снижает эффективность диетологической коррекции. Необходимо учитывать значительный полиморфизм пищеварения разных людей. Наряду с коррекцией питания необходимо предпринимать усилия для нормализации пищеварительной функции, используя для этой цели цитопротективную, метаболическую, сорбционную и антибактериальную терапию.

Глава IV. ЧТО ТАКОЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ?

Понятие «Биологически активные добавки к пище (БАД)» появилось сравнительно недавно - во второй половине XX века, прежде всего, благодаря развитию знаний о питании и о действии отдельных пищевых веществ (нутриентов) на организм человека.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире