Национальной Академии наук США пришла к выводу, что
почти весь медицинский персонал неграмотен в области токсикологии промышленных загрязнений и пестицидов. В опубликованном докладе заключалось также, что токсичные химикаты играют все возрастающую роль
росте заболеваемости и смертных случаев. Была принята экстренная программа по обучению медперсонала азам экологической безопасности, токсикологии и защитному питанию.
Согласно данным Национального института рака, в период 1950-1985 гг. в
развитых странах мира:
• Заболеваемость раком мочевого пузыря увеличилась на 51 %, раком почек
и почечных лоханок - на 82% (оба заболевания связаны с токсинами
в водопроводной воде).
• Рак яичек участился на 81 % (и существенно больше среди сельскохозяйственных рабочих и рабочих на заводах пестицидов).
• Лимфома (не Ходжкина) участилась на 123% (что связано с непосредственным воздействием пестицидов).
• Рак у детей в возрасте до 15 лет участился на 32%. В период 1973-1985
гг. заболеваемость раком груди увеличилась на 14%. (Некоторые исследования свидетельствуют, что в раковой грудной ткани содержатся повышенные
количества промышленных загрязнений и пестицидов. Рак груди связан также с токсинами в питьевой воде.)
Всемирная Организация Здоровья в 1985 г. пришла к заключению, что
по
крайней мере, половина заболеваний раком обусловлена факторами окружающей
среды.
Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев?
«Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых
ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды,
консерванты и добавки. В настоящее время половина производимых в мире
антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни
скота. Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота,
выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в
корм. 65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны
для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство
содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная
обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи,
эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки,
хранения или обработки. Животноводы могут свободно купить любое
количество антибиотиков или гормонов в местном магазине кормов и давать
животным
в том объеме, какой сочтут нужным. К тому же 90% из 30 000 использующихся
сейчас препаратов для животных запрещены или рекомендованы
в ограниченных количествах правительством.
К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для
замера уровней антибиотиков и гормонов. Во всем мире резко возрастает
количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных
продуктов. Из 80 миллионов животных, забиваемых ежегодно, только 1
% проверяется государством на химические
|