X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

< >

Национальной Академии наук США пришла к выводу, что почти весь медицинский персонал неграмотен в области токсикологии промышленных загрязнений и пестицидов. В опубликованном докладе заключалось также, что токсичные химикаты играют все возрастающую роль росте заболеваемости и смертных случаев. Была принята экстренная программа по обучению медперсонала азам экологической безопасности, токсикологии и защитному питанию.

Согласно данным Национального института рака, в период 1950-1985 гг. в развитых странах мира:

• Заболеваемость раком мочевого пузыря увеличилась на 51 %, раком почек и почечных лоханок - на 82% (оба заболевания связаны с токсинами в водопроводной воде).

• Рак яичек участился на 81 % (и существенно больше среди сельскохозяйственных рабочих и рабочих на заводах пестицидов).

• Лимфома (не Ходжкина) участилась на 123% (что связано с непосредственным воздействием пестицидов).

• Рак у детей в возрасте до 15 лет участился на 32%. В период 1973-1985 гг. заболеваемость раком груди увеличилась на 14%. (Некоторые исследования свидетельствуют, что в раковой грудной ткани содержатся повышенные количества промышленных загрязнений и пестицидов. Рак груди связан также с токсинами в питьевой воде.)

Всемирная Организация Здоровья в 1985 г. пришла к заключению, что по крайней мере, половина заболеваний раком обусловлена факторами окружающей среды.

Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев?

«Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки. В настоящее время половина производимых в мире антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота. Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота, выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в корм. 65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения или обработки. Животноводы могут свободно купить любое количество антибиотиков или гормонов в местном магазине кормов и давать животным в том объеме, какой сочтут нужным. К тому же 90% из 30 000 использующихся сейчас препаратов для животных запрещены или рекомендованы в ограниченных количествах правительством.

К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Во всем мире резко возрастает количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных продуктов. Из 80 миллионов животных,  забиваемых ежегодно, только 1 % проверяется государством на химические

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире