X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 

< >

ную недостаточность, которая вызывает непереносимость молока и возникает из-за отсутствия кишечного фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар — лактозу, фенилкетонурию — непереносимость белковой пищи, в составе которой присутствует аминокислота фенилаланин, целиакию — непереносимость глютена - белка некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя, овса), который вызывает атрофию тонкой кишки, что ведет к тяжелым нарушениям пищеварения, всасывания и обмена веществ. Таких заболеваний, связанных с непереносимостью отдельных компонентов пищевого рациона, описано несколько сотен, все они развиваются быстро (практически с рождения) и протекают открыто. Поэтому их достаточно легко выявлять и лечить, уменьшив потребление или полностью отказавшись от употребления определенных продуктов питания или пищевых веществ. Но очень много заболеваний, связанных с причинами алиментарного характера, могут протекать скрыто (латентно) и дают о себе знать не сразу. О них мы узнаем слишком поздно.

Говоря о влиянии питания на здоровье человека необходимо ясно понимать, что эти два понятия неразделимы, хотя мы далеко не всегда можем увидеть и установить между ними связь. Очевидно, что питание определяет не только форму — тело человека, но и его содержание - обмен веществ в организме, его способность жить и противостоять всем негативным фактором окружающего мира — инфекциям, токсическим воздействиям, экстремальным природным факторам. Склонность человека к различным инфекционным заболеваниям бактериальной и вирусной природы в целом определяется наследственными факторами, состоянием иммунной системы. Однако способность противостоять инфекциям также во многом зависит от питания, которое способно усилить или, напротив, ослабить иммунную защиту организма.

Различные онкологические заболевания, которым подвержен человек, могут быть вызваны разными причинами. Но, безусловно, что фактор питания играет здесь не последнюю роль. Для многих онкологических заболеваний, прежде всего, органов пищеварения, питание является ключевым элементом, который лежит в основе возникновения опухоли. Установлено, что увеличение в питании доли определенных факторов таких, как пищевые волокна, витамины, антиоксиданты, может значительно уменьшать риск развития опухолей. И, напротив, их недостаток в питании этот риск многократно повышает.

Таким образом, для большинства людей нарушения питания проявляются не сразу, а возникают в разные периоды жизни, и это дает возможность успеть исправить ошибки в питании до того момента, когда болезнь даст о себе знать. Для этого существует  профилактическое  питание,  с  которого  необходимо начинать при первых

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире