X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 

< >
Красная дорожка
плохого, развитие прогресса, это же здорово, но... При гидрогенизации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды - трансизомеры жирных кислот (ТИЖКи), или трансжиры.
Далее в полученный синтетический жир добавили красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы (даже витамины),- и назвали аналогом масла - маргарином. ...Потребление ТИЖКов росло с каждом днем... и как-то внезапно население многих стран, где активно шли продажи источников ТИЖК, стало страдать от роста вредного и снижения полезного холестерина в организме, что приводило к развитию заболевания коронарной артерии, росту сердечно-сосудистых заболеваний...
Холестерин необходим организму для строительства оболочек клетки, а откуда-то взявшийся дисбаланс, а именно излишки вредного холестерина - прямо-таки закупоривают сосуды. Начали искать причину. Виноваты оказались, в том числе, и ТИЖКи, ТИЖКи трансизомеры, доли которых в гидрогенизированном маргарине может достигать 40%, - повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. По словам руководителя лаборатории физиологии питания Института питания С. Мусабекова, современные исследования показали, что трансизомеры нарушают работу ферментов, портят клеточные- мембраны, увеличивают уровень холестерина в крови. Ученые подсчитали, что ежедневное потребление 40 г маргарина, содержащих 5 г трансизомеров  увеличивает на 50% риск
инфаркта. Кроме того, транс-жиры при использовании в кулинарии увеличивают количество канцерогенов в пище, что совсем не здорово. У молекулы транс-жирной кислоты такая же химическая формула, как у "обычной" молекулы жирной кислоты, но атомы водорода в ней расположены в несколько ином порядке, что приводит к пространственно изменённой форме кислоты. Молекула жирной кислоты с транс-структурой по-прежнему считается «ненасыщенным жиром», но её поведение и в пище, и в организме человека - совсем другое. Она больше не в состоянии выполнять жизненно важные функции питательных веществ - более того, ТИЖКи при всей их бесполезности еще и опасны!
 
ЧЕМ ОПАСНЫ ТИЖКИ - СИНТЕТИЧЕСКИ СОЗДАННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА?
ФАКТ:
"Ценность пищевой продукции за последние полвека многократно снизилась. Нам предлагают синтезированные химиками вещества, аналогичные природным только по своей химической формуле, но не по свойствам. Обогащение таких «мертвых» продуктов синтетическими витаминами не улучшает питательную ценность, а создает иллюзию «правильного выбора» у потребителя". Обратите внимание: некоторые продукты могут длительно лежать вне холодильника, не привлекая интереса мух, грызунов и тараканов.

ФАКТ:
ТИЖКи очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжёлые последствия - стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои (бесплодие, ожирение) и т. д. Ещё в 1958 году в США были опубликованы результаты научных исследований ТИЖКов. Было установлено, что трансжиры вызывают:
1. Ухудшение качества молока у кормящих женщин, ТИЖКи передаются младенцу с молоком матери.
ВАЖНО: В том числе и из жиров молока в теле младенца будут создаваться мозг, эндокринная, половая, иммунная система, орган зрения, сердце и сосуды... Вы себе можете представить - какой фундамент будущей жизни, какое 
здоровье ребенка создается на основе ТИЖКов?
2. Рождение детей с патологически малым весом.
3. Увеличение риска развития диабета.
4. Нарушение обмена простагландинов.
5. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств (ксенобиотиков). Это на практике означает «сотрудничество» ТИЖКов с токсичными веществами, которые будут выводиться из организма менее эффективно.
6. Ослабление иммунитета.
7. Снижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы, проблемы с потенцией вследствие "замусоривания" сосудов (провокации быстрого развития атеросклероза).
8. Повышение риска рака груди - раковая ткань буквально «нафарширована» ТИЖКами, ТИЖКи способствуют сбоям в иммунной и эндокринной системах одновременно, что провоцирует озлокачествление клеток и снижает эффективность противоракового звена в иммунной системе.

ФАКТ:
ТИЖКи резко снижают устойчивость к стрессам, что на фоне дефицита питательных веществ (антиоксидантов, витаминов, минералов, аминокислот, полезных жиров, клетчатки) в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и даже суицидов. Среди людей, употребляющих в пищу продукты с трансжирами, смертность от ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда значительно выше, чем у людей, избегающих употреблять такие продукты.
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире