X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

< >

Технология выделения стевиозида из листьев пока довольно сложная. Были попытки синтезировать это соединение, но качество полученных аналогов было низкое, а затраты высокие.

Свежие листья стевии в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьироваться по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови. И, конечно, главный вопрос возникает у диетологов. Сколько калорий находится в стевии? Ответ: Фактически ни одной. Считается, что очищенные экстракты стевии являются некалорийными.

5. Безопасность стевии

Очень важным является тот факт, что многочисленными исследованиями была продемонстрирована низкая токсичность и безопасность стевиозида. В организме стевиозид и ребаудиозид А метаболизируются в стевиол, который выводится из организма. Наиболее ранние работы, подтверждающие безопасность стевиозида, проведены были еще Ребауди в 1900 г. В 1935 г. французские ученые подтвердили эти результаты.

Первое современное испытание безопасности стевии было проведено в 1975 г. Харуо Акаши и его партнером, доктором Иоко Яма (H. Akashi и Y. Yokoyama) при субсидировании Биохимической Компании Тама в Японии. Эта работа была разделена на три отдельных исследования: репродуктивные воздействия, краткосрочные эффекты и длительные эффекты. Не было получено статистически достоверных изменений в репродуктивной функции у подопытных. Что касается острой (краткосрочной) токсичности, было отмечено, что безопасность экстрактов стевии оценивается как высокая. Результаты их исследования долговременной токсичности гласили: «В целом, введение максимальной дозы 5 г/кг/день не произвело никаких неблагоприятных эффектов на подопытных животных». Таким образом, стевия была признана безопасной как в отношении краткосрочной, так и долговременной токсичности. В дальнейшем это было подтверждено исследовательскими работами в других странах.

Комплексные медико-биологические научные исследования, проведенные сотрудниками ВНИИ химии и технологии лекарственных средств МЗ Украины, подтвердили данные мировой научной литературы о том, что гликозиды стевии не обладают токсическими, мутагенными, канцерогенными свойствами, не оказывают влияния на репродуктивную функцию, то есть гонадотропное, эмбриотоксическое и тератогенное действия отсутствуют (В. И. Смоляр и соавт., 1992, 1993).

Итак, стевия является полностью естественным, травяным продуктом с более чем столетним опытом безопасного использования коренным населением Парагвая. Она была тщательно проверена множеством тестов во всем мире, и было выявлено, что она  совершенно  нетоксична. Ее также потребляли без риска для здоровья в боль-

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире