X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 

< >

Пищевой рацион - необходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма.

Пищевой (нутритивный, трофологический) статус - отдельного человека или коллектива следует рассматривать как состояние здоровья, сложившееся под воздействием конституциональных особенностей, факторов внешней среды во взаимосвязи с фактическим питанием.

Пищевые вещества (син. Нутриенты) - органические и неорганические вещества, входящие в состав пищевых продуктов (белки, аминокислоты, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, минеральные вещества, пищевые волокна) и используемые организмом для обеспечения своей жизнедеятельности (функционирование различных органов, выполнение физической и умственной работы, поддержание температуры тела). Пищевые вещества разделяют на макро- и микронугриенты.

Пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств (цвет, залах, консистенция и т.д.), и (или) увеличения длительности сохранения качества пищевых продуктов.

Пищевые продукты - употребляемые человеком в пищу продукты в натуральном или переработанном виде (т.е., подвергнутые кулинарной или промышленной обработке), используемые в качестве источников энергии и "строительных" веществ. К пищевым продуктам отнесены продукты детского и диетического питания, минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе - пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки, БАД и "функциональные" пищевые продукты. Все пищевые продукты состоят из необходимых организму питательных веществ.

Поджелудочная железа - железа внешней и внутренней секреции, продуцирующая пищеварительные ферменты и гормоны, участвующие в углеводном и липидном обмене.

Полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК (Витамин F) - линолевая, линоленовая, арахидоновая и др., являющиеся важным компонентом структуры клеточных мембран; активно участвуют в липидном и энергетическом обмене, способствуют переведению холестерина в растворимую форму и повышению эластичности стенки сосудов, положительно влияют на состояние кожи, обладают антиоксидантным и антимутагенным действием на клетки. Натуральные источники ПНЖК - растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, со
евых бобов, арахиса; грецкие орехи, миндаль, авокадо.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире