Вкусные и полезные рецепты
Рецепт №1.
Салат «Здоровье»
№ |
Ингредиенты |
К-во |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
1 |
Морковь свежая |
1 кг |
13 |
10 |
70 |
330 |
2 |
Сыр Тофу |
0,5кг |
40,5 |
21 |
3 |
365 |
3 |
Яйцо варёное |
4 шт. |
25,4 |
23 |
1,4 |
314 |
4 |
Чеснок (3 зубч.) |
10 г |
0,7 |
- |
2,1 |
10,6 |
5 |
Сметана 10% |
100 г |
3 |
10 |
2,9 |
116 |
6 |
Горчица нежная |
20 г |
6,2 |
5,2 |
4,7 |
96 |
|
Всего: |
|
88,8 |
69,2 |
84,1 |
1231,6 |
-
Морковь (почистить)
яйца (сварить)
сыр Тофу
|
|
натереть на крупную тёрку.
|
-
Чеснок измельчить, или натереть на мелкую тёрку.
-
Добавить сметану и горчицу.
-
Всё тщательно перемешать.
-
Соль по вкусу.
(В блюде 10 порций).
Калькуляция 1-й порции:
-
вес - 170 грамм
-
белки - 8,9 г
-
жиры - 6,6 г
-
углеводы - 8,4 г
-
ккал-123
Сыр Тофу - вегетарианский продукт, творог из соевых бобов. Этот оригинальный продукт был известен людям, еще до наступления нашей эры. Впервые сыр Тофу изготовили в Китае, но и там вам, никто точно не сможет сказать, кто же был автором этого сыра. В Японию Тофу завезли монахи буддисты. Вначале он был ритуальной пищей в монастырях и только позже распространился среди народа. Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к лёгкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка 8,1 гр. на 100 гр. продукта, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нём низкое содержание жира, всего 4,2 г на 100 г продукта, и углеводов - 0,6 г. Сыр Тофу малокалориен, всего 73 ккал на 100 г продукта, поэтому легко усваивается.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца. Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма. Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, может облегчать симптомы климактерии, снижать риск развития заболеваний сердца.
|
|