X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 

< >

Вкусные и полезные рецепты

Рецепт №1.                              Салат «Здоровье»

Ингредиенты К-во Белки Жиры Углеводы Ккал
1 Морковь свежая 1 кг 13 10 70 330
2 Сыр Тофу 0,5кг 40,5 21 3 365
3 Яйцо варёное 4 шт. 25,4 23 1,4 314
4 Чеснок (3 зубч.) 10 г 0,7 - 2,1 10,6
5 Сметана 10% 100 г 3 10 2,9 116
6 Горчица нежная 20 г 6,2 5,2 4,7 96
  Всего:   88,8 69,2 84,1 1231,6
  • Морковь (почистить)
    яйца (сварить)
    сыр Тофу
    натереть на крупную тёрку.
  • Чеснок измельчить, или натереть на мелкую тёрку.
  • Добавить сметану и горчицу.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Соль по вкусу.

(В блюде 10 порций).

Калькуляция 1-й порции:

  • вес - 170 грамм
  • белки - 8,9 г
  • жиры - 6,6 г
  • углеводы - 8,4 г
  • ккал-123

Сыр Тофу - вегетарианский продукт, творог из соевых бобов. Этот оригинальный продукт был известен людям, еще до наступления нашей эры. Впервые сыр Тофу изготовили в Китае, но и там вам, никто точно не сможет сказать, кто же был автором этого сыра. В Японию Тофу завезли монахи буддисты. Вначале он был ритуальной пищей в монастырях и только позже распространился среди народа. Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к лёгкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка 8,1 гр. на 100 гр. продукта, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нём низкое содержание жира, всего 4,2 г на 100 г продукта, и углеводов - 0,6 г. Сыр Тофу малокалориен, всего 73 ккал на 100 г продукта, поэтому легко усваивается.
      Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца. Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма. Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, может облегчать симптомы климактерии, снижать риск развития заболеваний сердца.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире