X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 

< >

Отказ от обеда чреват опасностью набрать лишние килограммы. Для большинства современных людей обед потерял свою значимость, и отдельного времени на него не выделяется. Если после обеда вас клонит в сон, значит, вы питаетесь неправильно. Если же такая проблема больше не беспокоит, это значит, что вы сбалансировали свой рацион грамотно.

При выборе продуктов для обеда руководствуйтесь «правилом тарелки». Половину тарелки должна составлять клетчатка - овощи (кроме картофеля) и/или фрукты, 1/4 часть - белок (мясо, птица, рыба, морепродукты, растительный белок - чечевица, фасоль), 1/4 часть -крупы, макаронные изделия, хлеб, картофель. Суп также приветствуется, но на овощном бульоне.

Многие из нас живут по следующему сценарию: именно во второй половине дня начинается самая ответственная часть рабочего времени - встречи с партнерами, важные переговоры, решение неотложных дел. Как найти время на перекус? Найти 10-15 минут обязательно надо. Кстати, лучше подготовиться к этому легкому приему пищи заранее, т.е. с вечера. На полдник предпочтительнее овощи: свежие салаты, тушеные или запеченные цветная капуста, брокколи, кабачки, цельнозерновые тосты с белым сыром и листом салата и т.д. После еды можно выпить чай с медом или сухофруктами.

Мало правильно начать день, важно грамотно его закончить. На ужин (его тоже необходимо составить «по правилу тарелки») желательно выбирать легкое мясо (лучше птицы) или рыбу, а также зеленые овощи. Если на последний основательный прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды - вы наберете лишний вес.

Для вечернего приема пищи максимально подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают «эмигрировать» из желудка в кишечник. Меньше всего на 1-2 часа в желудке задерживаются кисломолочные продукты, в том числе натуральные йогурты, а также овощные супы и омлеты. Несколько Дольше - от 2х до 4х часов - остаются в желудке нежирная рыба, креветки, постное нежареное мясо птицы, кролика, отварной картофель, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И совсем долго - более 4х часов - ожидают «транзита» жирное и жареное мясо, бобы, а также сочетания белковых и крахмалистых продуктов (мясо, птица, творог, яйца и хлеб, бобовые, крупы и жареный картофель).

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире