СОДЕРЖАНИЕ:
I. Жир, масло, липиды... Что такое липиды? Классификация липидов....................................................................................... 6
II. Основные функции липидов в организме человека....................................... 9
III. Жирные кислоты и триглицериды................................................................... 16
1. Жирные кислоты...................................................................................... 16 2. Незаменимые жирные кислоты............................................................... 18 3. Транс-жирные кислоты............................................................................ 20 4. Летучие жирные кислоты......................................................................... 20 5. Средне- и длинноцепочечные жирные кислоты.................................... 21 6. Триглицериды............................................................................................ 21
VI. Воска................................................................................................................... 23
V. Фосфолипиды, гликолипиды (сфинголипиды) и стероиды (стеролы)............................................................................................... 23
1. Фосфолипиды или глицерофосфолипиды.............................................. 23 2. Гликолипиды или сфинголипиды............................................................. 24 3. Стероиды и стеролы................................................................................. 24 4. Холестерин................................................................................................. 24 5. Желчные кислоты...................................................................................... 25 6. Желчь.......................................................................................................... 26
VI. Изопреноиды и жирорастворимые витамины................................................. 27
VII. Липопротеины.................................................................................................... 28
VIII. Пищевые жиры. Так что же мы едим?............................................................ 31
IX. БАД компании NSP и липидный обмен............................................................ 35