X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

< >

Большинство зеленых растений, особенно из семейства крестоцветных (капуста, брокколи, редька и т.п.) содержат уникальное природное соединение индол-3-карбинол, которое усиливает детоксикационные возможности печени и предупреждает развитие раковых заболеваний, прежде всего репродуктивных органов женщин и мужчин, а также кишечника. Мы имеем не только дефицит минералов, витаминов, ПНЖК, но наша диета почти полностью лишена источников пищевых индолов. Кстати, азиатские женщины и в данном случае имеют преимущества, употребляя не только много листовой зелени (до 900 граммов в день, что по современным данным и является нормой), но и много биофлавоноидов, содержащихся в соевых бобах. Ферментная система азиатских народов естественным образом настроена на усвоение продуктов, получаемых из сои, но для многих жителей западных стран усвоение соевых белков очень проблематично, поэтому оголтелая пропаганда замены мяса на соевые продукты во многих случаях не оправдана. Все вышеуказанные достоинства азиатской пищи диетологи называют "восточным преимуществом".

Ученые онкологического центра Калифорнийского института провели специальное исследование по назначению "азиатской диеты" американкам с установленным диагнозом рака молочной железы, которые проходили комбинированное лечение. Во многих случаях удалось предупредить рецидив рака. Исследования еще продолжаются. Но уже очевидно, что западным и российским женщинам, имеющим высокий риск заболеть раком репродуктивных органов, необходимо придерживаться указанной диеты. А по последним данным оптимальное соотношение (баланс) в пище омега-3 и омега-6 составляет 1:4 (это соотношение в диете современного американца 1:27).

Но есть еще одна разгаданная загадка, связанная с ЖК класса омега. И вновь придется обратиться к биохимии. Баланс ПНЖК играет ключевую роль в полноценном метаболизме гормоноподобных, микромолекулярных регуляторов - простагландинов (ПГД), которые вырабатываются клетками различных тканей. Удалось расшифровать биохимическую структуру нескольких десятков ПГД, а аналоги некоторых из них синтезированы и уже применяются в лечебных целях. Количество двойных связей в ПНЖК определяет классификацию простостогландинов. Различают несколько групп ПГД.

ПГД 1 и 2 группы образуются из омега-6, которая проходит различные преобразования и в случае накопления арахидоновой кислоты образуется ПГД 2 группы. Достаточное накопление омега-3 (особенно ЭПК) способствует синтезу ПГД 3 группы. На сегодня раскрыт механизм их воздействия на различные системы. Так, ПГД 1 и 3 групп, препятствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов, улучшают микроциркуляцию,  снижают отек тканей и воспалительную реакцию, что обеспечивает

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире