X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 

< >

Таблица 3. Основные ферменты и ферментные препараты.

ФЕРМЕНТЫ                          происхождение источник
Ферменты, расщепляющие углеводы
а-амилаза грибы Aspergillus niger
а-галактозидаза грибы Aspergillus oryzae
Бактериальная амилаза бактерии Bacillus subtilis
Инвертаза (сахараза) дрожжи Sacharomyces sp.
лактаза (b -галактозидаза) грибы Aspergillus oryzae
Солодовая диастаза (a- и b-амилаза) растения Ячменный солод (Hordeum vulgare)
Ферменты, расщепляющие пищевые волокна
Гемицеллюлаза грибы Aspergillus niger
Пектиназа грибы Aspergillus niger
Пектинэстераза грибы Aspergillus niger
Фитаза грибы Aspergillus niger
целлюлаза бактерии Trichoderma longbrachiatum
Липолитические ферменты
Липаза грибы Aspergillus niger
Липаза грибы Candida cylindracea
Мигедаза (липазы) растения Чернушка дамасская Nigella damascena
Солизим (липазы) грибы Penicillinum solitum
Протеолитические ферменты
Абомин (протеазы желудка) животные Телята или ягнята
Бромелаин растения Ананас (Ananas cosmosus)
Кислотоустойчивая протеаза грибы Aspergillus oryzae
Ораза (комплекс амилаз и протеаз) грибы Aspergillus oryzae
 Панкреатин (смесь амилазы, липазы, протеазы) животные Свиной или бычий
Папайи растения плоды папайи (Carcia papaya)
Пепсин животные Свиной или бычий
Пептидаза грибы Aspergillus oryzae
Протеаза грибы Aspergillus oryzae
Трипсин животные Свиной или бычий
фицин растения Фикус (Ficus carica)
химотрипсин животные Свиной или бычий

История разработки и применения препаратов пищеварительных ферментов насчитывает уже более 100 лет. Хотя ферментные препараты, получаемые из поджелудочной железы животных начали применять в XIX веке. Первый патент на кислотоустойчивый препарат панкреатина под названием «Панкреон» был получен в 1900 году в Германии. В настоящее время на рынке имеются десятки самых разнообразных по составу препаратов пищеварительных ферментов.

Эти ферментные препараты можно разделить на несколько групп. В первую - наиболее многочисленную группу входят ферменты, которые могут работать в нейтральной среде тонкой кишки. Эти ферменты предназначены для компенсации недостаточности ферментов поджелудочной железы. В состав этих ферментных препаратов входят пищеварительные ферменты трех основных классов: амилаза, липаза   и   две   протеазы   -   трипсин и  химотрипсин,  которые   обычно   выделяют 

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире