X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 

< >
Йод (мкг) 70 90 120
Железо (мг) 10 10 10-12
Цинк (мг) 10 10 10
Медь (мг) 0,7-1,0 1,0-1,5 1,0-2,0
Селен (мкг) 20 20 30
Марганец (мг) 1,0-1,5 1,5-2,0 2,0-3,0
Хром (мкг) 20-80 30-120 50-200
Молибден (мкг) 25-50 30-75 50-150

Основной признак правильного питания заключается, прежде всего, в том, что оно является сбалансированным, и в нем присутствуют абсолютно все наиболее важные пищевые компоненты. В общей сложности, организму ребенка необходимо порядка 600 веществ в сутки. Эти 600 веществ - витамины, углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, микро- и макроэлементы - дают пластический материал для строительства новых и, что очень важно, здоровых клеток.

Здоровое рациональное полноценное питание детей обеспечивается широким ассортиментом продуктов животного и растительного происхождения. Пища ребенка должна быть смешанной (мясо-молочно-растительной) с достаточных количеством витаминов и минералов. Чем шире и разнообразнее набор продуктов, используемых при приготовлении пищи, тем полноценнее питание ребенка. Исключением, конечно же. являются жирные сорта мяса и птицы, а также острые приправы. Педиатры и гастроэнтерологи - бьют тревогу из-за очень частого употребления таких продуктов, которые наносят просто непоправимый вред: чипсы и газировки, копчености и маринованные овощи, сырая рыба в виде популярных ныне блюд японской кухни, фаст-фуд - все это никоим образом не должно присутствовать в рационе малыша. Меню для ребенка составляется на 4-5 приемов пищи в день, необходимо учитывать грамотное соотношение ингредиентов. Мясо и рыба, яйца, молоко, творог, овощи (сырые и приготовленные разными способами), каши, фрукты, сдоба - все эти составляющие позволяют создавать очень разные сочетания, Чем больше фантазии включит в приготовление тех или иных блюд мама, тем больше шансов, что малыш с самого нежного возраста будет воспринимать здоровую пищу как единственно возможный вариант. Так должно быть.

А как дела обстоят в действительности? Сотрудники Института питания РАМН провели широкомасштабные исследования и выявили существенные нарушения в питании населения России. Если для «бедных» стран главной проблемой остается недоедание, то для индустриально развитых, в том числе России, остро стоит вопрос качественного пищевого дисбаланса. Это, прежде всего, избыточное потребление животных жиров, способствующее увеличению числа людей с различными формами ожирения. И одновременно с этим - дефицит полиненасыщенных жирных кислот, а в отдельных  группах  -  полноценных  (животных)  белков, дефицит витаминов (особенно

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире