ПРИЛОЖЕНИЕ. Примерные меню на один день диет с различной энергетической ценностью
Наименование блюд |
Масса, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Ккал |
Меню на 1500 ккал |
ЗАВТРАК |
Каша гречневая на молоке 2,5% |
(50/200) |
11,9 |
7,7 |
43,4 |
293 |
Растительное масло 1 ч.л. |
7 |
- |
7 |
- |
63 |
Чай + 2 ч.л. фруктозы |
200/14 |
- |
- |
14 |
52 |
Второй завтрак |
|
|
|
|
|
Груша |
100 |
0,4 |
- |
10 |
45 |
ОБЕД |
Борщ вегетарианский |
250 |
2,6 |
7,2 |
18,1 |
142 |
Говядина тушеная |
100 |
14,3 |
5,3 |
3,3 |
118 |
Рис отварной |
50 |
3,4 |
- |
30,2 |
135 |
Масло растительное |
5 |
- |
5 |
- |
45 |
Чай + 2 ч.л. фруктозы |
200/14 |
- |
- |
14 |
52 |
ПОЛДНИК |
Творог нежирный |
100 |
18 |
0,6 |
1,5 |
83 |
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,1 |
45 |
УЖИН |
Салат из моркови и яблок со сметаной 20% |
150/20 |
1,9 |
5,9 |
12,9 |
103 |
Рыба отварная (треска) |
85 |
18,2 |
4,9 |
- |
116 |
Капуста цветная отварная |
200 |
3,6 |
- |
8 |
50 |
Чай + 2 ч.л. фруктозы |
200/14 |
- |
- |
14 |
52 |
Хлеб зерновой на весь день |
100 |
7,8 |
2,5 |
25,5 |
137 |
ИТОГО |
|
82,5 |
46,5 |
204 |
1531 |
Меню на 1400 ккал |
ЗАВТРАК |
Омлет белковый паровой (из двух белков) |
110 |
8,2 |
6,4 |
3,3 |
102 |
Каша гречневая на молоке без масла |
200 |
7,6 |
3,4 |
34,8 |
200 |
Чай с молоком 1,5% жирн. без сахара |
200/30 |
0,9 |
0,5 |
1,4 |
13 |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК |
Яблоки печеные без сахара |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,1 |
45 |
|
|