X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 
110 111 112 113 114 115 
116 117 

< >

• снижение подвижности в суставах;
• расстройство чувствительности кожных поверхностей конечностей.

У здоровых людей существует малая вероятность развития дефицита фосфора не только благодаря тому, что его много в диете, но и потому, что он очень хорошо усваивается (из диеты в среднем всасывается 80% фосфора). Однако недоношенные новорожденные часто склонны к развитию рахита из-за неадекватного поступления фосфора и кальция. Витамин D-независимый гипофосфатемический рахит был впервые описан в 1937 г.

Избыток фосфора развивается при:

• почечной недостаточности;
• гипопаратиреозе, псевдогипопаратиреозе;
• тяжелом гипертиреоидизме;
• акромегалии;
• интоксикации витамином D;
• избыточном введении фосфатов;
• распаде злокачественных новообразований;
• гемолизе.

Диетический избыток фосфора. Отношение фосфора к кальцию в типичных европейских рационах часто превышает соотношение 2:1, что приводит к снижению кальция крови и остеопорозу, при этом часто образуются кальцификаты в различных органах и тканях.

Фосфор широко распространен в пищевых продуктах, но из продуктов животного происхождения по сравнению с растительными он всасывается лучше. Примерно 60% фосфора человек получает из молока, мяса, домашней птицы, рыбы и яиц; 20% - из злаковых и бобовых; 10% - из фруктов и фруктовых соков; 4% - из алкогольных напитков; 3% - из безалкогольных напитков, которые могут содержать ортофосфорную кислоту, из чая, кофе.

В мясе фосфор представлен главным образом внутриклеточными органическими соединениями, которые подвергаются гидролизу в желудочно-кишечном трактате с освобождением неорганического фосфора, который хорошо всасывается в кишке. Из мяса усваивается примерно 70 % содержащегося в нем фосфора. Необходимо учитывать, что в настоящее время в состав мяса и мясных продуктов вводят фосфаты в   составе   солевых  растворов  (например,  технология  шприцевания  мяса),  которые

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 
110 111 112 113 114 115 
116 117 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире