ОЦЕНКА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА
Люди, распределяющие материал, относятся к особой категории. В своей работе они руководствуются разработанным компьютером списком
отбора материала, или «рецептом». Оператор по от-бору материала собирает сырье, указанное в списке для того или иного заказа, и
распределяет его таким образом, чтобы оператору по дозировке было удобно дозировать материал для каждого заказа. Бригада по
дозировке с большой тщательностью и в соответствии со списком заполняет 200-литровый барабан из нержавеющей стали или из стеклопластика
сырьем. Прежде чем отобрать тот или иной продукт для заказа, оператор выявляет следующие параметры сырья: номер партии, номер части,
адрес склада, выверенное название продукта, необходимое количество, а также производится визуальный осмотр сырья.
После того как сырье засыпано в барабаны, его переворачивают, и продукт прогоняется через коническую мельницу, которая разбивает
комки.
Некоторые виды сырья необходимо подвергать дополнительному кондиционированию. Вот как это происходит. Ленточный смеситель смешивает
жидкие
|
и сухие лекарственные растения для приготовления концентратов. Перед тем как подвергнуть концентрированный материал дроблению, из него удаляется
влага с помощью воздушной сушки. Дробилка измельчает высушенное концентрированное сырье, подготавливая его к дальнейшей обработке.
После прохождения через мельницу и кондиционирование продукт поступает либо в 1800-, либо в 800-литровую емкость, находящуюся в
специальном загрузочном отсеке. В бригаде по распределению материала трудятся 5 человек, они работают посменно 24 часа в сутки 5
дней в неделю.
ЗАПОЛНЕНИЕ ЕМКОСТИ
Сырье поступает либо в 800-, либо в 1800-литровые емкости из помещений, расположенных над емкостями. Продукт перетекает в емкость
по плоской трубе. Емкости воздухонепроницаемы, что предотвращает попадание в них с воздухом пыли. После заполнения емкости сырьем
плоская труба убирается, а емкость взвешивается, чтобы определить вес сырья. Для большей точности вес сырья, содержащегося в
каждой емкости, сопоставляют с весом полученного продукта. После взвешивания продукт в емкости можно перемешивать. На каждую
емкость с наружной стороны прикрепляется ярлык с информацией о заказе.
|
|
МЫТЬЕ ЕМКОСТИ
Емкости моют после каждой операции перемешивания. Они доставляются в комнату для мытья, где клапаны и крышки снимают и моют
отдельно. Каждую емкость присоединяют к моечному аппарату. Емкость моется мыльной водой под высоким давлением, а затем
окончательно промывается водой по методу обратного осмоса. Во время автоматического мытья внутренней части емкости оператор
вручную моет емкость снаружи, а также промывает и очищает крышки и клапаны. После того как емкости и другие части вымыты, их
помещают в сушильную камеру. В процессе сушки используется горячий воздух, и вся процедура занимает 15 минут. По окончании сушки
чистые части снова закрепляют на емкостях. Бригада по мытью емкостей состоит из трех человек и работает посменно 24 часа в сутки
5 дней в неделю.
|
Любой вид сырья подвергается тестированию в микробиологической лаборатории. Бактометр является новейшим прибором, который позволяет
компании проводить точное, надежное и достаточно быстрое тестирование сырья.
|
|