и соками, а также пить неразбавленным. Желательно выпивать 15-30 мл каждый день для поддержания хорошего тонуса и энергии вашего организма.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в темном, сухом, прохладном месте (при температуре не выше +15°С). После вскрытия хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.
Zinc Lozenge
Пастилки с цинком
RU 1536 - 96 пастилок
-
Стимулируют работу иммунной системы
-
Способствуют профилактике инфекционных заболеваний
-
Активируют регенерацию и способствуют заживлению ран
-
Улучшают репродуктивное здоровье мужчин и их половое созревание
Еще 5 тысяч лет назад египтяне пользовались цинковой мазью для заживления ран и лечения кожных заболеваний.
Пастилки с цинком являются комплексным препаратом, который содержит витамин С. Солодка, входящая в состав, успокаивает кашель,
эхинацея усиливает противовоспалительный эффект.
Цинк входит в состав более 300 ферментов и непосредственно отвечает за синтез белка, в том числе коллагена, что ускоряет заживление ран. Он необходим для формирования соединительной ткани, в том числе суставных поверхностей. Цинкосодержащие ферменты участвуют в синтезе РНК и ДНК, поэтому при дефиците цинка страдает рост и замедляется деление клеток. Цинк входит в состав
супероксиддисмутазы - фермента, который является одним из основных антиоксидантных ферментов. Цинк входит в состав инсулина. Он также необходим для формирования костей, повышает вкусовую, обонятельную чувствительность. Формирование иммунитета невозможно в условиях дефицита цинка. Люди с недостаточностью цинка обычно часто и длительно болеют инфекционными заболеваниями. Цинк необходим для нормальной активности лимфоидной ткани, играющей важную роль в иммуногенезе. Цинк защищает печень от токсинов. Известна важная роль цинка в процессе сперматогенеза и полового созревания, дефицит его при-водит к доброкачественной гиперплазии предстательной железы. При дефиците цинка падает острота зрения, развиваются малокровие и дефицит веса, появляются аллергические дерматиты, облысение.
Очень важно учитывать взаимодействие цинка с другими биоэлементами. Для обеспечения нормальной работы органов и систем необходимо определенное соотношение (10:1) цинка и меди. Снижение уровня цинка в организме может быть обусловлено диареей, заболеваниями почек, циррозом печени, сахарным диабетом, чрезмерным употреблением клетчатки, что повышает экскрецию цинка с калом. Источники цинка в природе: пивные дрожжи, красные водоросли, яичный желток, рыба, бобы, фасоль, печень, мясо, грибы, продукты моря (устрицы, креветки). Много цинка содержится в таких растениях как люцерна, лопух, перец, расторопша, коровяк, крапива, петрушка, дикий ямс, шиповник.
Витамин С является ключевым водорастворимым антиоксидантом, активизирует выработку лизоцима и интерферона, которые противодействуют инфекции, уничтожая бактерии и вирусы. В сочетании с биофлавоноидами витамин С обеспечивает структурную целостность стенок капилляров и структуру соединительной ткани.
Глицин - заменимая аминокислота, наиболее простая из аминокислот, в большом
|