X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 

< >

Тиамин уже давно и успешно используется в лечении сахарного диабета и прежде всего таких его осложнений, как диабетическая полинейропатия. Однако, гораздо более важным является непосредственное нормализующее действие тиамина на углеводный обмен. Тиамин значительно повышает эффективность усвоения глюкозы клетками и предотвращает накопление в клетках токсичных промежуточных метаболитов. Как показали последние исследования, тиамин эффективно предотвращает процессы глубокого гликозилирования и защищает клетки сосудистого эндотелия (и в первую очередь сосудов сетчатки) от гипергликемического повреждения. При регулярном назначении тиамина значительно замедляется развитие атеросклеротических осложнений.

Оптимальная активность тиамина достигается только в присутствии витаминов В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин).

Таким образом, восполнение дефицита витаминов группы В нужно рассматривать как необходимый элемент патогенетического лечения и профилактики метаболического синдрома X.

Витамины группы В находятся в следующих препаратах компании NSP: "TNT" и "SuperComplex".

Липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота, во-первых, входит в состав двух ключевых ферментных комплексов, участвующих в метаболизме глюкозы. Во-вторых, она является универсальным антиоксидантом, защищающим как водо- так и жирорастворимые витамины. В качестве антиоксиданта она обрела в последние годы особенно большую популярность в западных странах, а наши врачи ее недооценивают. Липоевая кислота, способствуя утилизации глюкозы, существенно повышает чувствительность тканей к инсулину. Профилактическая доза липоевой кислоты на каждый день составляет 100-300 мг.

Среди продуктов компании NSP липоевая кислота содержится в комплек¬се "Antioxidant" - в одной капсуле 2,5 мг.

Витамин Е

Витамин Е хорошо растворяется в жирах. Поэтому он входит в состав клеточных мембран и липопротеидов, защищая их от повреждения свободными радикалами. Его так и называют - мембранный антиоксидант. Он влияет на многие проявления метаболического синдрома X: снижает количество триглицеридов и ЛПНП в крови, повышает уровень ЛПВП; уменьшает склонность к тромбообразованию. Благодаря его приему на 77% снижается вероятность сердечных приступов и на 47% - смертность от сердечных заболеваний. При низком содержании витамина Е риск возникновения сахарного диабета у взрослых увеличивается в 4 раза. Тогда как в большинстве витаминных комплексов его содержание не превышает 30 МЕ, лечебное действие витамина Е начинается с приема 400 МЕ в день. Уместно напомнить, что эффективность натурального витамина Е, полученного из соевого масла, в 2 раза выше его синтетической формы. Ученые считают, что из современной пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.

Предлагаемая компанией NSP БАД "Vitamin E" изготовлена из высококачественного  экологически  чистого  растительного  сырья  и представляет со-

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире