его активности (с возрастом активность ферментов падает). Выделяют наследственные
энзимопатии (некоторые формы сахарного диабета, подагра и др.) и приобретенные, так называемые
алиментарные энзимопатии, - состояния связанные с длительным дефицитом белка и витаминной
недостаточностью.
В большинстве случаев при указанных выше состояниях может помочь комплекс БАД
Food Enzymes
(Пищеварительные ферменты) от NSP. Он представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных
энзимов растительного и животного происхождения, а также содержит бетаин гидрохлорид, который
повышает кислотность желудочного сока, что способствует более эффективному расщеплению и усвоению
всех пищевых веществ.
Состав (на 1 капсулу):
Бромелайн - 50 мг
Бетаин гидрохлорид - 162 мг
Липаза - 0,5 мг
Альфа-амилаза - 90 мг
Экстракт бычьей желчи - 40 мг
Папаин - 45 мг
Пепсин - 60 мг
Панкреатин - 22,5 мг
Протеазная активность: 300 000 ед. в капсуле
Амилазная активность: 30 000 ед. в капсуле
Липазная активность: 15 000 ед. в капсуле
Бромелайн - вещество натурального происхождения, повышающее ферментативную активность организма,
оно помогает снизить уровень ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению, как
белковой пищи, так и жира.
Бетаин гидрохлорид необходим тем людям, у которых в желудочном соке не выделяется
достаточного количества соляной кислоты, что, в свою очередь, может нарушать функцию
поджелудочной железы. Клинически это выражается чувством тяжести в желудке, тошнотой,
вздутием живота (метеоризм).
Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров
(эмульгация жиров).
Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала.
Пепсин и папайи - протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Именно нарушение расщепления белков до аминокислот (недостаточная протеолитическая
|