параллельно два целительных процесса:
очищение тканей организма и питание этих же тканей
на уровне клеток. Желательно пить свежевыжатые
соки: морковный, яблочный или свекольный.
Смесь этих соков способствует лучшему
удалению ядов и токсинов. В свекольном соке
минеральные вещества находятся преимущественно
в щелочных соединениях. Он также обладает
слабовыраженным желчегонным эффектом.
Еще
Авиценна заметил, что "...свекла открывает
закупорки в печени и селезенке". А современные ученые нашли в свекле
бетаин, который близок
по химическому составу к холину и лецитину,
известным регуляторам обмена веществ. Бетаин
способствует усвоению белка, улучшает работу
печени. Морковь, богатая минералами и витаминами,
поможет восстановить клетки печени.
Желающим улучшить функцию печени надо чаще
включать в свой рацион свежие фрукты и овощи
с естественным кислым и соленым вкусом и избегать с терпким и горьким
вкусом. Особенно
возбуждают секрецию желчи свекла, цветная капуста,
виноград, арбуз, клубника, чернослив. Хлорофилл,
Замброза, ТНТ наряду со свежими соками
выключают пищеварение; пищеварительные
ферменты не выделяются, т.к. нечего расщеплять, и вся
энергия тратится на очищение тканей.
Только при отсутствии пищеварения начинается
активизация тканевых протеолитических ферментов,
расщепляющих больные, неполноценные ткани.
Расщепляясь, они выводятся через кишечник
(Каскара), через почки (обильное питье качественной
негазированной воды), через кожу (естественное
купание в горячей воде), через легкие и носовые
ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов -
кашель, отхаркивание).
В
дальнейшем необходимо соблюдать древнюю
рекомендацию: завтрак должен быть плотный - это
помогает опорожнить желчный пузырь, не даст желчи
застояться. Хотя бы 10 дней в месяц необходимо
прочищать желчные протоки БАДами NSP: Бердок,
Лив Гард, Хлорофилл,
Лецитин и др. Хорошей профилактикой является
использование источников
качественной клетчатки, содержащейся в Локло
и ТНТ - хотя бы 1-1,5 месяца весной. Профилактика ЖКБ это еще не все
потенциальные возможности клетчатки. Клетчатка признана эффективным
онкопротекторным средством, уменьшая риск рака
кишечника и др. органов более чем в 7 раз!
В
рационе больных должна быть регулярно богатая
клетчаткой пища: яблоки, сливы, сухофрукты, тыква, морковь, кабачки, баклажаны,
капуста, листовая зелень,
петрушка, кориандр, а также овощные бульоны.
Учитывая крайне негативное влияние на здоровье
нитратов и прочих агентов, применяемых в сельском
хозяйстве, овощи, зелень и фрукты стоит на пару
часов оставлять погруженными в воду. Некоторая часть
вредных компонентов может уйти в воду при
вымачивании, воду потом обязательно вылить.
Ежедневная норма 30-50 гр. клетчатки, что соответствует 1-1,5кг
капусты или 1,5-2,2кг яблок. Если
не удается столько есть растительной пищи - пейте
БАДы NSP/ 1 порция ТНТ - 12гр. клетчатки.
|