спастический колит, дискенезия желчевыводящих путей, панкреатит,
дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой,
т.е. весь набор заболеваний пищеварительного
тракта и вдобавок зловонный стул.
Происходит это из-за того, что белковые и
крахмалистые
(углеводистые) продукты при одновременном
употреблении в пищу не могут перевариваться
до конца под воздействием пищеварительных
соков. Ферментативное их расщепление
идет
совершенно недостаточно, т.к. ферменты,
расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны
в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в
щелочной среде.
Углеводы
(сахар, мед, варенье, виноград)
представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке
продукты. Но, попадая в желудок
вместе с крахмалами или белками (сладкая
каша, хлеб с медом, торт, орехи с
медом), они
сбраживаются под воздействием кислоты желудочного
сока и нарушают расщепление крахмала
или
белка в желудке и кишечнике.
Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий
кишечник, уже больше напоминает квашню, в
которой
крахмал сбраживается, а белок гниет.
Таким
образом, нерасщепленный в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в
тонком
кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот
(т.к. среда там щелочная), и становится добычей
гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается
гниению, благодаря чему эта микрофлора
размножается, а мясная пища превращается
в гниющую массу, выделяющую трупные яды -пупресцин
и кадаверин. Это крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению,
постоянными спутниками обычного пищеварения.
Полупереваренная крахмалистая пища продвигается
по тонкому, потом по толстому кишечнику
и становится добычей бродильных микробов,
выделяются токсины брожения - метан, метиловый
спирт, уксусная кислота, альдегиды.
Не
достаточно ли ядов, чтобы убить слона?
И все
живы после такой белково-крахмалистой трапезы. Эта повседневная еда, с
добавлением после, сладкого чая с вареньем, сладкой выпечки или фруктов
- как будто специально для усиления
брожения
пищевой смеси в кишечнике.
А
никто не умирает от образующихся в кишечнике
токсинов лишь потому, что есть неусыпный страж нашей жизни и здоровья -
печень, нейтрализующая
их, переводящая их в парные соединения
с глюкуроновой кислотой, которые выводятся через почки.
Кровь из
тонкого и толстого кишечника человека
не попадает прямо в большой круг кровообращения,
а предварительно фильтруется печенью,
попадая в нее через воротную вену печени - коллектора
всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника.
|